Дни буддийской культуры прошли в Кубани

Дни буддийской культуры прошли в Кубани

28 и 29 мая в главном городе Кубани, Краснодаре прошли Дни, посвященные буддийской культуре, ее сути и значению для современного человека.
Главной целью мероприятия стала демонстрация того, насколько буддизм многогранен, особенно как культурный феномен. Мероприятие было проведено в рамках третьего Фестиваля современного искусства, который был посвящен таким культурным областям, как этника, неомифология и антропософия, особенно интеграционно-визуальной. Название этого фестиваля, который имеет статус Южно-Российского — \»Зеркала мира\». Организаторами Дней буддизма стали и организаторы самого фестиваля, а также и фонд \»Культурное наследие Гималаев\», а также фонд Алмазного пути, что принадлежит к школе Карма Кагью.
В ходе проведения этого фестиваля все желающие имели возможность посмотреть в галерее документальные фильмы, которые были посвящены культуре и традиция буддизма, его истории и его искусстве, особенно в России. Также были проведены и специальные мастер-классы. Залина Тогузаева проводила мастер-класс по тибетскому виду живописи – тханкоживописи, а Анатолий Соколов учил строить правильные буддийские ступы. Желающие также могли посетить и лекцию от учителя буддизма Михаила Григорьева из школы Карма Кагью. Тема лекции – буддизм и его место в современном мире.
По словам организаторов, в нашей стране традиции буддизма развиваются так же, как и остальные культурные традиции, и их познание ведет к гармонизации ценностей человечества.

К сожалению, отзывы закрыты.