«Карма» в кино в первозданном виде

«Карма» в кино в первозданном виде

Именно это смогут увидеть гости крупного фестиваля, на котором будут отмечать столетие знаменитого Болливуда. Дело в том, что названный в честь великого понятия фильм был продемонстрирован ранее в урезанном цензурой виде – и только теперь там можно будет увидеть самый настоящий поцелуй. Для любого кино это был не было проблемой, а вот для индийского это именно так.
Фильм, о котором мы говорим, появился на свет еще в 1993 году. В то время он стал сенсацией – на площадке в первый раз был запечатлен поцелуй, и сцена с ним оказалась частью полноценной и вполне приличной ленты. Тем не менее, даже в то время цензура посчитала, что это уж слишком для несчастных жителей Индии и в результате ленту так и никто и не смог увидеть в том самом первозданном виде, в котором хотели показать режиссеры. Прошло двадцать лет с момента появления ленты и только теперь ее можно будет показать так, как она была задумана.
На фестивале вообще покажут достаточное количество лент, которые в свое время были серьезно изрезаны стараниями цензоров. До сих пор сцены поцелуев и ласк, которые считаются вполне нормальными в даже детском и семейном западном кино, тут считаются неприличными и поэтому такие фильмы получают сразу оценку «для совершеннолетних». Неотредактированные ленты же будут показаны в рамках новой системы оценок. Вместо слепого следования старым порядкам в министерстве информации заявили, что хотели бы поощрять старания в художественном направлении. Цензура действует в стране уже более полувека. Правила появились еще в пятидесятых. Тем не менее, в то время они были совершенно иными. Девушкам даже не разрезалось демонстрировать такие обнаженные части тела как живот и как руки или ноги, потому что это считалось неприличным. Тем не менее, сегодня все больше девушек одеваются на европейский манер и благодаря, в том числе и этому, кинематограф становится свободнее от устаревших представлений о приличии.
Продемонстрированы будут не только ленты с поцелуями и неприлично обнаженными ногами и руками. Там будет показано и еще много интересного – к примеру, ленты выражающие протест против правительства, демонстрации полноценных бунтов и так далее. Все это в свое время стало чуть ли не самым интересным, что можно было увидеть на экране и что народу все же не было показано.

К сожалению, отзывы закрыты.