Лидер Карма Кагью Томска оставил официальный пост

Лидер Карма Кагью Томска оставил официальный пост

Лидер официальной религиозной организации, которая называется Карма Кагью, теперь закончил свою карьеру в администрации города Томска. Ранее он работал в направлении создания контакта с некоммерческими организациями области. А теперь работа в этом направлении окончательно завершена.
Как раньше было высказано, причина совсем не в корректном отношении к самому представлению о его организации. На данный момент лидер религиозной организации покинул пост председателя именно потому, что некоторые представители власти стали совсем не положительно относиться к его организации. И некоторые стали применять к нему утверждение, что это – настоящая секта. И это утверждение лидер движения считает просто необоснованным и даже оскорбительным. Михаил Будулуца отметил, что ему кажется, он прекрасно знает причины такого отношения и оно далеко не лестно.
Учение, которое он представляет в области, является далеким от представлении о секты.
По мнению главы учения, аргументация причисления его учения к сектам является устаревшей и просто поразительно неприятна. Причина в том, что его учение состоит в основном из наличия у организации либеральных ценностей. При всем восточном направлении организация обладает типично западно-европейским мышлением и собственно складом. А это является противоречием патриархальному быту нашей страны, который сложился исторически и устоялся уже в нашем государства. Сегодня многие жители России все более активно используют аргументацию в плане защиты традиционных ценностей, представляя в качестве традиционных те ценности, которые приходятся ему по душе.
По мнению теперь уже бывшего, представителя администрации, такое мнение было внедрено искусственно. Термин не соответствует действительности – если бы это было так, то движение было бы давно запрещено в нашей стране, а его лидер никогда бы не занял в администрации такого просто поразительно важного положения. А такое мнение представляет собой дискриминационное и даже репрессивное, потому что секта это фактически юридический термин. И его использование является несправедливым, если это практически не доказано.
Так что решение было вполне разумно и вполне рационально.

К сожалению, отзывы закрыты.