«Дни буддийской культуры в Украине»

"Дни буддийской культуры в Украине"

Это культурное мероприятие, которое было открыто совсем недавно в городе Чернигов. Много веков культура этого региона была скрыта от всего мира самыми высокими горами в мире. И до запада доходили только слухи, которые часто трактовались просто неверно, ведь мы не привыкли смотреть на мир глазами буддиста. В Чернигове людям была предоставлена возможность посмотреть на мир, каким он выглядит для буддистов, особенно для буддистов Тибета.
Культурное мероприятие будет проходить в городе почти месяц. Проводиться будет на нескольких площадках, потому что мероприятие планируется очень масштабное. Областной художественный музей откроет свои двери для всех трех составляющих. Первой откроется в его стенах выставка \»Сокровище Тибета\», уникальная возможность увидеть традиции искусства, которое уже развивалось в буддизме. Там же будет проводиться и кинопоказ, и даже многочисленные лекции учителей буддизма, но они будут открыты на других пространствах. Лекции также пройдут в библиотеке им. Короленко.
Выставка, которую можно будет увидеть в Украине, является действительно уникальной. Она путешествует по всему миру, и теперь достигла и этой страны. Состоит экспозиция из более чем трех сотен экспонатов, которые приехали как из высокогорных городов Тибета, так и с равнин Индии и из Бутана. В экспозиции представлена уникальная живопись, есть и множество статуй, и предметы быта и даже ритуальные предметы.
Все экспонаты являются тщательно отобранными и очень ценными произведениями искусства. Во многих из них основной тематикой является сам Будда. И каждая форма и каждый оттенок цвета указывают на определенный момент в просвещении Будды.
Организатором является как раз объединение буддистов. Вместе с ним работали над этим представители фонда «Живая традиция», которые уже много лет работают над укреплением взаимопонимания и дружбы между народами.
Главным проектом этого фонда и является выставка. Она же станет основным моментом в рамках Дней культуры. Ведь это действительно уникальная выставка, которая уже экспонировалась в Украине и не только. Ее уже успели увидеть жители как минимум двенадцати городов, в некоторых она даже экспонировала три раза. И все равно привлекала внимание зрителей.

К сожалению, отзывы закрыты.