Таиланд начинает очистку кармы

Таиланд начинает очистку кармы

В Таиланде с середины октября начнется девятидневный фестиваль, призвание которого очищение кармы всего города и отдельных людей. По традиции, открывать фестиваль был приглашен мэр столицы. Церемония открытия достаточно интересна, но она не идет ни в какое сравнение с последними днями традиционного фестиваля, которые отмечены самыми яркими действиями во имя очищения кармы страны и всех ее жителей. Самым главным на этом фестивале является вегетарианство, но все же не оно чаще всего привлекает внимание.
Фестиваль будет открываться в Чайна-тауне, и это далеко не просто так делается. В фестивале были смешаны индийские и тайские, буддийские традиции и так далее. Здесь часто оказываются от потребления в пищу мяса, но на время фестиваля для очищения тела и души от него отказываются все. Ведь в буддизме в принципе запрещено питаться мясом, потому что буддисты считают ухудшением кармы любое убийство живого существа. А вот традиция существования фестиваля пришла уже из другого государства – с территории современного Китая. Фестиваль изначально считался только китайским, но потом в буддистской традиции все равно прижился и стал путем для очищения душ и кармы буддистов всех частей страны.
Но есть и самое интересное в этом фестивале – необычный путь для очищения. Дело в том, что фестиваль в полном масштабе проводится на курортном острове Пхукет. И там особенно интересны традиции очищения кармы острова, и каждого отельного человека. Там не так прижились традиции буддизма, как на всей остальной территории государства, но это еще ничего не значит. Дело в том, что традиции острова включают в себя не только строгое воздержание от продуктов животного происхождения. Есть тут и древняя традиция, которая уже давно привлекает внимание туристов, и в которой ни один из них не решается принять участие. Это самобичевание, а также кровавое, хоть и в принципе безопасное шествие по острову. Таким образом, как верят местные жители, происходит очищение людей от их грехов перед божествами, то есть фактически очищается карма. Но страдают за нее несколько десятков избранных людей, которые по доброй воле берут на себя грехи остальных и отрабатывают негатив всего острова.
Правда, нельзя не отметить, что так празднуется фестиваль только на одном островке – во всех остальных частях карму очищают при помощи строгой диеты.

К сожалению, отзывы закрыты.