Конференция по буддизму прошла во Владивостоке

Конференция по буддизму прошла во Владивостоке

Три дня во Владивостоке проводилась конференция по буддизму и вопросам кармы. Проводить ее было решено российской ассоциацией буддистов Алмазного пути, и городским центром того же направления.
На открытии мероприятия, которое прошло 21 сентября, прозвучали приветственные слова не только от знаменитых лидеров буддистов города, но и от многих профессоров, которые занимаются вопросами религии, да и этнографии местных народов. Конференция касалась как традиции, так и современного состояния и исторического наследия буддизма на этой территории. В рамках исторической части ученые проехали на места раскопок. Естественно, что места раскопок, которые были выбраны, подтверждают древнюю историю буддизма в стране. Подтверждается, в том числе и то, что народы, ранее жившие на этих территориях, исповедовали преимущественно буддизм.
Деятельность российской ассоциации, что занималась организацией мероприятия, заметна среди буддистов нашего государства особенно сильно, и она объединяет многих ученых, изучающих буддизм. Во время конференции встретились сами буддисты и ученые, и они же получили возможность пообщаться и найти взаимопонимание, точно так же как и поднять свои взаимоотношения на новый уровень.
Участники мероприятия приехали не только с Дальнего Востока, но и из многих городов страны. Были тут представители обеих столиц – и Москвы, и Санкт-Петербурга, были и гости из Новосибирска и Краснодара, Читы и Самары, и многих других городов. Представители приехали и из Индии, Непала, Франции, Испании, Польши и многих других городов. Всего тут присутствовало более 80 человек, среди которых исследователи, профессоры, доценты институтов, сотрудники музеев, преподаватели, и лишь немного практикующих буддистов, среди которых были и обладатели ученых степеней, и имеющие высшее образование именно буддистской направленности. Вообще при выборе участников не было важно, какого именно вероисповедания участник, потому что специалистом по изучению религии можно быть, даже если ты не придерживаешься ее лично.
В рамках мероприятия было проведено семь секционных заседаний, и всего лишь одно пленарного типа, а также крупная экскурсия по музеям. Организация конференции проводилась волонтерами-буддистами, и уровень организации был потрясающе высок.

К сожалению, отзывы закрыты.