Гэсхы-лама: Pussy Riot буддисты бы не тронули

Гэсхы-лама: Pussy Riot буддисты бы не тронули

По словам представителя храма, они ничего инее стали бы делать – ведь по закону кармы молодые девушки уже получили наказание за свое преступление, и еще расплатятся за него.
В современной России обсуждение темы религий на основании недавнего поступка трех девушек, стало уже нормой. Причина в том, что представители храма и далее продолжают утверждать, что если бы девушки использовали культовое сооружение любой другой веры, то с ними бы случилось то же самое. Относительно буддизма это совершенно не так. Именно о ином отношении говорил недавно представитель петербургского храма.
Дело в том, что буддисты верят в концепцию кармы, которая находит отражение и в остальных религиях. Но они о ней еще и задумываются и работают над собой так, чтобы эти законы вообще никогда не нарушать и не приобретать негативной кармы. А это дело с точки зрения буддизма просто пропитано негативной кармой.
Гэсхы-лама отметил, что в любом случае такой поступок не считает правильным. По его мнению, если бы кто-то провел такую акцию в их культовом сооружении, в месте, которое свято для последователей древнейшей религии мира, то он бы просто получил для себя негативную карму. И в будущем, а возможно и в следующей жизни, такие люди за свои поступки будут расплачиваться. Как и те, кто теперь осуждает их. Ведь осуждениями, злобой, ненавистью вы точно так же привлекаете к себе негативную энергию. Самое главное – это мысли, а не поступки. Так что из-за чрезмерного внимания к происходящему, только больше людей стали получать негатив, и теперь всем им придется отрабатывать за свои мысли по поводу совершенно бессмысленного действия.
Буддисты же в этом случае не стали бы поступать так же, как и сами девушки. Они не хотели бы чтобы кто-то так поступал, но к сожалению ничего не могут изменить. Так что теперь молятся и за осужденных, и за тех, кто выступает с негативом за или против них. Ведь все эти люди получают для себя отрицательную карму.
Так что получается, попытка доказать разумность такого агрессивного воздействия привела к противоположному результату. И тут стоит задуматься о том, что именно в будущем ждет всех тех людей, которые пытаются оправдать теперь свои поступки правым делом, даже если сами поступки неправильны.

К сожалению, отзывы закрыты.