Тайцев призывают спасти буддийских монахов от ожирения

Тайцев призывают спасти буддийских монахов от ожирения

Эксперты из национального фонда страны попросили больше обращать внимание на качество и калорийность пищи. Но отличие их советов от тех, что дают населению развитых стран их собственные фонды, следящие за здоровьем уже не первый год тем, что они не предлагают следить за тем, что поглощают те, к кому они обращаются таким способом. Они призывают следить за тем, что люди, в порыве благочестия, жертвуют. Так они не часто оглядываются на то, какие подношения они совершают. И это становится проблемой , но не для них, а для тех, кто эти подношения принимает.
Главная проблема в том, что для того, чтобы сделать приятно этим людям, и облегчить собственное бремя кармы люди стараются сделать как можно лучше. И что это выливается в то, что люди готовят для этих случаев даже лучше чем для себя. Они готовят весьма жирную пищу, добавляют в нее очень много специй. И это не очень то было бы проблемой. Если бы это явление не принимало таких масштабов. А масштабы этого явления показывает нам статистика о состоянии тех, кто принимает эти пожертвования. Почти половина из них, сорок пять процентов тех, кто обитает в центральных регионах, уже страдают и от избыточного веса. И от тех проблем со здоровьем, которые идут с ним рука об руку. Это, например, диабет. Распространены и гипертония, и различные заболевания этого плана. Распространена и язвенная болезнь. Ведь все они являются следствием того, как человек питается. А у этих людей не очень большой выбор в питании.
Те, кто не знаком с традициями вероятнее всего спросит, как такое может быть. Ведь у этих людей есть множество подношений. И им должно быть из чего выбирать.
Но это вовсе не так. Ведь та пища, которую ми преподносят должны быть употреблена непременно. Ведь, делая подношения, люди стремятся получить хорошую карму. Но она будет им дана только тогда, когда их подношение будет употреблено по назначению. В случае с пищей это означает съедена. Так что у этих людей выбора на предмет того, стоит ли им употреблять те или иные продукты практически не остается. Часто, когда получить лучшее стремятся для усопших родственников, а не для себя. Преподносят любимое блюдо. И это тоже сказывается на состоянии здоровья монахов.

К сожалению, отзывы закрыты.