Оранжерея для Дерева Будды скоро будет достроена

Оранжерея для Дерева Будды скоро будет достроена

Дерево Бодхи считается священным в буддизме. Оно должно быть в большинстве храмов, в которых только существует буддизм. Но не везде есть возможность для современных буддистов расположить это растение. И для этого приходится длительно работать.
Дерево просто легендарное. Именно под этим деревом в свое время великий принц Гаутама, который стал основателем религии, медитировал, и достиг Просветления. Он стал Буддой в роще из этих деревьев, и это символ, который становится объединением именно для Но роща была расположена в Индии, и поэтому дерево, хоть оно и святое, не может произрастать больше нигде, кроме Индии и тропиков. Поэтому для того, чтобы оно росло в других странах, нужно создать условия, которые могли бы быть идеально соответствующими тем, в которых росло данное дерево еще в знаменитой роще. Создавать теплицу, в которой оно могло бы расти – дело непростое. И достаточно скоро благодаря именно трудам буддистов будет возможность поселить прекрасное дерево, священное для них, в суровых условиях Забайкалья. Строение будет возведено окончательно только в августе, но это уже быстрое темпы.
По проекту, для дерева и для удобства посетителей будет возведено сравнительно большое здание. Оно будет размером примерно семь на семь метров. Построено оно будет не совсем как оранжерея, а как современное здание из кирпича. В нем будут крупные окна, потому что без них растение просто не выживет. Внутри здания по проекту планируется провести отдельное, полностью автономное отопление. Перебои с отоплением могут стать причиной для того, что священное растение внутри умрет, так что буддисты хотят самостоятельно следить за поддержанием нормальной температуры.
Внутри теплицы будут созданы все условия, которые необходимы для полного воссоздания микроклимата, который для этого дерева является естественным.
Такие деревья специально культивируются и выращиваются во многих монастырях, причем как в Индии так и в других странах. Но еще ни разу это дерево не располагалось так далеко на севере. И это напоминание о терпении и готовности монахов принимать все и трудиться, не покладая рук.

К сожалению, отзывы закрыты.