В Ригу приезжает тибетский мастер

В Ригу приезжает тибетский мастер

Мастер буддизма, Кхенпо Тсегьял Сонам Ринпоче посетит в первый раз эту страну, да и Прибалтику в принципе. Он будет выступать несколько недель, и таким образом даст возможность всем желающим понять особенности учения, о котором он будет говорить.
Перед тем, как рассказывать про то, что именно можно будет услышать на лекциях, нужно сначала рассказать про самого мастера. «Кхенпо» — это не его имя, это степень знаний. Для того, чтобы заслужить ее, в специализированных буддийских заведениях нужно проучиться более девяти лет. А после этого не покинуть свое обучение, и продолжить его в преподавании в таком же заведении. И вот когда человек еще три года посвятит тому, что будет наставлять других в университете, он сможет получить такое почетное звание. Его можно назвать аналогом звания профессора или доктора наук, и поэтому он не просто будет преподавать то, что знает, но и имеет опыт того, как донести это до всех слушателей.
Самая первая лекция, которая будет проведена, коснется сегодня очень популярной и потому странно трактуемой темы – понятия кармы. Ее будут пояснять в концепции всех причинно-следственных связей в этой религии, и в контексте общей взаимозависимости. Здесь всем желающим будут предоставлены знания о том, как именно понимает карму истинный буддист, насколько сильно отличается она от представления о таком законе, который бытует в обществе. Лекция состоится двенадцатого марта, и в этот день ее советуют посетить всем, кто действительно интересуется познанием понятия кармы. Даже если вы не буддист, все равно лекция затронет очень интересные моменты развития понятия.
После этого пять дней будут посвящены «Бодхичарьяаватаре», священному тексту этой религии. Здесь будут затрагиваться вопросы развития тех качеств, без которых невозможно достижение просветления. Закончатся учения и преподаванием Тантры. Будут проведены также и несколько практических занятий, которые дадут представление о том, как лучше понимать себя и как нужно искать свое кармическое предназначение.
Проводиться мероприятия будут как в помещении местной общины, так и в помещении городского буддистского храма. Завершающие занятия пройдут двадцать седьмого марта.

К сожалению, отзывы закрыты.