Буддисты в Бурятии спасли кроликов

Буддисты в Бурятии спасли кроликов

Недавно в Бурятии многочисленных кроликов собирались просто убить, пустить на мясо. И так бы и произошло, если бы не вмешательство буддистов из соседнего монастыря. Кролики для них стали не просто животными, а настоящими символами, которые были покровителями прошлого года.
Кролики спокойно жили себе на ферме, пока могли приносить прибыль. А вот потом по неизвестной причине их решили просто уничтожить. Возможно, маленькие зверьки стали занимать слишком много места или наоборот, просто требовать слишком много средств. Когда они перестали быть нужны, вместо того, чтобы попытаться продать животных их хотели просто пустить на мясо. Однако об этом узнали буддисты из монастыря. Они применили все свои возможности, чтобы спасти животных от неминуемого уничтожения, притом, что они ни в чем не виноваты. Сто шестьдесят животных были выкуплены представителями монастыря. Пока они еще не могут забрать животных к себе. И причина далеко не в том, что они не хотят, просто в монастыре нет никаких условий для содержания таких животных в достаточно холодное время года. Чтобы спасти животных пришлось оставить их там же, где они жили до этого. Монахи оплатили животным три месяца полностью беззаботного проживания в специализированном вольере. Когда придет весна, и станет значительно теплее, они переедут туда, где возможно будут жить все время. Это будет храм в Улан-Уде, где будет к тому времени создано все необходимое для проживания таких животных. Но не все из них останутся потом в монастыре или храме. Спасители предлагают любому желающему забрать из этого храма кролика. Причем забрать можно будет любое понравившееся животное. И сделать это полностью, абсолютно бесплатно.
Те люди, которые решатся забрать с собой животное, чуть не убитое хозяином фермы, обещается многое. По словам монахов, то кто решится забрать с собой кролика, послужит для улучшения кармы, и впоследствии они будут жить намного лучше, причем возможно и в этой жизни. А возможно и в следующей. Конечно, это не даст возможности создать для себя идеальную карму, но может послужить искуплением некоторых злых поступков и намерений.

К сожалению, отзывы закрыты.