Храм на Качканаре будет уничтожен?

Храм на Качканаре будет уничтожен?

Недавно организаторы буддийского монастыря, который расположен на этой горе, сделали официальное заявление, что возможно ему грозит полномасштабное уничтожение. Причина в том, что эту землю взяла в аренду компания «ЕВРАЗ КГОК», и она планирует начать разработки на горе. И наличие там монастыря их волнует мало.
Президент организации буддистов города даже отправил недавно письма и президенту, и главе правительства. В них было указано, что эти работы могут спровоцировать конфликт. Причем если монастырь будет окончательно демонтирован, то конфликт достигнет международного масштаба.
Компания, которая сейчас занимается уничтожением древнего строения, говорит, что она полностью выполняет законы страны. Ведь законодательно они получили право на обработку месторождений, и таким образом имеют полное право и на строительство на этой территории. Представители компании также отмечают, что вот у буддистов не было никакого разрешения на строительство на этом месте и храма, и даже монастыря. Заявление относительно полного непризнания собственной неправоты, было недавно опубликовано в многочисленных СМИ региона и страны.
Как в нем сообщается, сегодня правительственные органы занимаются проверкой того, правомерно ли было в принципе возведение религиозных строений здесь, и были ли права на устроение храма на этой территории. Тем более что территория является спорной, и теперь была отдана на разработки месторождений акционерному обществу.
Стоит отметить, что, не смотря на возможность разрушения сооружения религиозной направленности, что на самом деле может спровоцировать конфликт с другими странами, такое положение дел может быть и не исправлено. Просто буддийский монастырь не будет никогда приносить прибыли государству, и поэтому он с точки зрения экономики менее важен. Однако если окажется, что права на строительство на этой территории все же были, то под удар попадет не компания, которая занимается разбором здания. Они действуют в рамках своих полномочий, а вот лесничество, которое отдало им этот участок, вполне возможно, что эти полномочия превысило.
Компания уже не раз подчеркнула, что они намерены действовать по закону.

К сожалению, отзывы закрыты.