Буддисты мира познакомились с русской зимой

Буддисты мира познакомились с русской зимой

Десятого января, в самый разгар зимы в нашей стране стартовал один из самых необычных походов буддистского мира. Группа туристов, которая создана из жителей России и многих других стран мира, включает в себя триста пятьдесят человек. Они собираются до конца месяца проехать по всей стране, начиная от Владивостока, и заканчивая в Петербурге.
Проект этого путешествия, которое проводится по Транссибирской магистрали, был создан еще много лет назад. В первый раз он был покорен буддистами в 1992 году, и с тех пор стал можно сказать ежегодной традицией для одной отдельной группы буддистов. Путешествие длиной более чем в девять тысяч километров стало ежегодной традицией для тех, кто является учениками датского ламы Оле Нидала.
Ученики буддийского ламы живут во многих странах мира, и конечно и в его любимой и родной Дании. Тем, кто привык к комфорту и современному пониманию мира, будет довольно сложно понять то, что пытается донести до них мастер. Что на самом деле неудобства для тела – это не так важно, как отношение к душевному. В России многие представители других стран могут познакомиться с традициями, которые ранее были и в нашей стране и в Европе и Америке, но там от них избавились. По словам ламы, этого делать не стоило, и теперь приходится ехать в Россию, чтобы понять открытость и идеализм, истинную духовность.
Группа не будет посещать крупных и комфортабельных отелей, принцип путешествия совершенно не таков. Каждое путешествие будет заканчиваться в одном из городов, в котором группа будет останавливаться на один или два дня. Как средство передвижения будет использоваться только поезд. В программу будет обязательно входить и осмотр местных достопримечательностей, и лекции, и даже обмен культурными ценностями. Но больше всего внимания привлекает традиция группы обязательно купаться в водах Байкала среди зимы.
Путешествие пройдет и через Москву, хоть и все же конечной точкой станет Петербург. Но именно в Москве многочисленным жителям столицы будет дана возможность встретить известного ламу на международном фестивале буддисткой культуры, который будет проходить в городе с двадцать седьмого и по двадцать десятое января.

К сожалению, отзывы закрыты.