В России может родится новый Далай-лама

В России может родится новый Далай-лама Далай-лама XIV никогда не приезжал в Россию. В нашей стране его не хотят видеть власти, так как это может поссорить страну с Китаем. Причина такой нелюбви Китая к Далай-ламе – то, что он не только духовное лицо, но и физический лидер Тибета как свободного государства, а Китай оккупировал Тибет еще 60 лет назад.
Но Его Святейшество не теряет надежды на то, что он сможет посетить Россию. А может просто и родится здесь. Такую информацию журналисты получили на встрече в Дхарсамале, официальной резиденции Далай-ламы. Духовный лидер буддистов Тибета и мира заявил, что следующая его реинкарнация должна будет появиться в свободной стране, это может быть Индия, а может быть и Россия.
О том, почему Далай-лама не видит в качестве своей будущей родины Тибет, тоже говорилось на встрече. Его Святейшество пояснил, что очень дорожит свободой, а Тибет сейчас находится под оккупацией Китая.
Это – первый раз, когда Далай-лама заговорил о России как о возможном месте своего следующего рождения, думал о нем немало. Он уже не раз встречался с российскими паломниками и даже читал для них специальные лекции. Для встречи с ним приехало более 1000 человек из России. Но в своих лекциях он говорил не только о доктринах веры, но и о своем отношении к положению государства сегодня.

К сожалению, отзывы закрыты.