Буддисты из России смогли пообщаться с Далай-ламой

Буддисты из России смогли пообщаться с Далай-ламой Тысяча с лишним паломников из Тувы, Калмыкии и Бурятии смогли принять участие в учениях, которые проводил в Индии духовный лидер буддистов, Далай-лама XIV. Его Святейшеством проводил массовое общение в течение трех дней.
Далай-лама, в частности, разъяснил российским буддистам несколько текстов. Среди этих текстов были «З7 практик Бодхисаттвы» пера Гьялсэ Тогме Сангпо, в которых объясняется, как нужно избавляться от негативной кармы, как совершать хорошие деяния и стать ради счастья живых существ.
Это были уже вторые учения российских буддистов в Индии. Первое общение с Далай-Ламой состоялось в прошлом году. В тот раз в Индию прибыло более восьми сотен паломников из стран СНГ, среди которых были и россияне.
Организаторы этой поездки – бурятский Буддийский центр «Ринпоче Багша», Центральный хурул Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», тувинское Духовное управление Камбы-ламы, а также Фонд «Сохраним Тибет» из Москвы.
Во время общения буддисты узнали, что Далай-лама хочет обратиться к парламенту Тибета с просьбой о том, чтобы сложить политические полномочия с себя в следующем году. Ведь на данный момент духовный лидер возглавляет также и Центральную тибетскую администрацию. Пока Далай-лама не может назвать конкретной даты своей отставки.

К сожалению, отзывы закрыты.