Буддийский центр появится в Благовещенске

Буддийский центр появится в Благовещенске

Не так давно местный епископ заявил, что одна из церквей города будет передана католикам для того, чтобы они могли также отправлять свои службы в предназначенном для этого месте. Некоторые ретивые православные христиане резко высказывались против такого отношения. Но судя по всему, они против только того, чтобы здесь были католики, которые довольно ярко выявляют свое присутствие, и не всегда и всем приходятся по душе. А вот, например, когда здесь начали строить центр буддизма, никто не был против!
В принципе последователей буддизма в городе намного меньше, чем последователей того же католицизма. Их всего около шестидесяти. Сегодня они все встречаются в одной небольшой квартирке, но уже скоро будет построен и настоящий центр. Во всяком случае его строительство туже идет и полным ходом!
В проекте довольно просто и неброско. Небольшой двухэтажный домик будет временным строением, которое будет выполнять функции центра. При этом потом будет возведен и более крупный трехэтажный домик, который будет выполнять эти функции уже намного дольше. При этом доме также будет устроен специальный навес, где можно будет проводить медитации на свежем воздухе, и даже ступа для хранения реликвий.
Проект был одобрен ламой, который, правда, выдвинул несколько требований к строению. Оно должно обязательно находиться на возвышении, чтобы из его окно можно было увидеть хоть немного Поднебесной, и то, чтобы строили именно капитальное каменное строение. Сначала строят временный центр. При этом никто не приглашал сюда профессионалов, все делается на основе энтузиазма. Сначала хотели сделать только фундамент, а все остальное закончить в следующем году. Но дело спорилось, и построили почти все здание одним махом!
Не смотря на то, что буддистов в городе немного, оно все же решились создать довольно крупный центр. Что особенно радует, так это то, что как истинные последователи Просветленного, они трудятся сами над тем, что будут потом считать своим вторым

К сожалению, отзывы закрыты.