Зарубежные филиалы теперь и у Шаолиня

Зарубежные филиалы теперь и у Шаолиня

Всемирно известный и даже практически легендарный монастырь Шаолинь, который известен как самый крупный центр обучения восточным единоборствам и их развития, теперь планирует создание своих филиалов. Точной даты еще нет, но сама информация заставляет задуматься и удивиться.
Настоятель монастыря сказал, что они будут создавать филиалы тогда, когда для этого будут созданы все условия. Он также напомнил, что в монастыре, который расположен в Китае, огромное количество зарубежных послушников. Всего за год здесь осваивает искусств ушу не менее тысячи представителей других стран. Всего же в стенах его бывает за год более двухсот тысяч паломников, и несчетное количество гостей из-за рубежа.
Цифра просто потрясающе велика, особенно если учесть, что это место расположено достаточно далеко от обычных городов. Добраться туда сложно, но при этом люди все же посещают место, что только подтверждает привлекательность легендарного места для туристов. Сегодня оно далеко не идеально, но как минимум представители монастыря уже работают для того, чтобы создать идеальную зону для посещения и при этом для нормального расположения туристов.
Тем не менее, туристы и послушники, которые хотят посетить монастырь, мешают и создают многочисленные испытания для кармического спокойствия самих монахов. Больше стало и коммерциализации в жизни монастыря. Именно это считается одной из первых причин для создания филиалов, в которых туристы смогут пообщаться с монахами, а послушники пройти первые ступени обучения. Тем более, что именно эти люди могут теперь стать мостом между Китаем и всем миром.
Туристический центр сегодня подвергается многочисленной критике, потому что есть люди, считающие, что монастырь нужно закрыть для туристов, чтобы это не мешало самим монахам. Но по мнению многих достаточно только того, чтобы туристическая и глубоко монастырская зона были четко разделены. Точно тот же принцип будет использоваться и для того, чтобы создавать свои филиалы в других странах.
Еще точно неизвестно, где и когда будет открыт первый филиал, но уже сама возможность такого развития буддистского монастыря меняет представление о нем.

К сожалению, отзывы закрыты.